Selasa, 12 November 2013

Stress? Can i help you?

HI LADS, mau numpang mampir lewat bentar ah.  Numpang blogg-ing bentaran
Eh by the way, mana nih suara para galau-ers sejati? yang apa apa galau, apa apa dilema, apa apa merenung, apa apa stress? dimana kalian guys? kok pada ngumpet sih? haha calm calm.
Hana disini mau share nih, sedikit cara yang bisa dilakuin buat ngeringanin bermacam-macam stress ringan, tapi.. nggak berlaku ya buat para penderita stress berat (re: gilak/gak waras)

Masih jaman Stress? OMG, jangan sia-siain hidup kalian

For the first, apa yang harus kalian lakuin?

  • Teriak, cara ini bisa dilakuin buat cara alternatif ngurangin atau ngeluarin beban-beban yang nyangkut di celah-celah pikiran kalian. Ceilah. 
  • Dua, Relax-sasi. So simple, cara relax-sasi gak perlu mahal-mahal atau cara-cara yang ribet. Relax-sasi versi hana sih: cukup duduk manis dan tenang ditempat yang nyaman (misalnya balkon) sambil minum green tea atau coldmik/coffe terus tarik nafas & buang perlahan-lahan sambil nikmatin udara seger itu udah cukup
  • Just Do It ur Hobby, cara ini adalah salah satu cara yang paling gampang. Lampiasin semua beban kamu buat ngelakuin hal-hal yang kamu sukai, ya termasuk do it your hobby simple.
  • Senyum. Coba deh kalian duduk di depan cermin, tarik nafas pelan-pelan dan liat muka kalian di kaca. Muka kalian suram kan? nah makanya, coba senyum deh, liat senyum kalian sendiri dan katakan sesuatu hal yang bisa bikin kalian spirit-up lagi. Secara sendirinya cara itu bisa bikin kalian tenang secara sendirinya hihi.
  • Always try' to positif thinking. Ayok coba guys cara yang ini gak susah kok,  ya walaupun bagi sebagian orang cara itu tuh susah susah gampang. *termasuk menurut saya sendiri* ehem.
  • Makan permen karet/susu. Karena apa? menurut artikel-artikel yang hana baca, permen karet sama susu itu bisa sedikit ngeringanin rasa stress lho. 
  • Tertawa. Last, cara ini adalah cara yang cukup manjur buat ngilangin stress. Gimana caranya? Banyak! coba deh baca cerita-cerita lucu, atau liat-liatin foto alay kalian, youtube-ing video-video konyol, atau bisa juga search-ing wajah terunik/terkampret di google.  

Guys, run all the things in front of you and enjoy the world in your own way. Don't bring the stress. Don't take life seriously. Don't take life so difficult. Just give a smile and say 'I'm happy! because I can still smile, life, and still breathe.' okay?

Boys and girl, cukup sekian dulu ya postin-nya, ketemu di lain waktu!:D
Stay on my absurd-blog, and stay tune on SCTV (?) See you guys!

Manfaat berantem fase-pacaran?

         Hi Boys n Girl para blogwalking setia.. ketemu lagi hari ini ya kiw.
To the point ke topic yuk, males basa-basi ntar takutnya kalian malah pergi *ketawa2 kecil*

Jaman 2013 kek gini, siapa sih yang gapunya pasangan? siapa yang gak pernah pacaran? siapa yang gak pernah berhubungan sm cinta? HAHAHAHA gak ada. Gak punya pacar? disangkain cupu, culun punya. Punya pacar? disangkain caper. Milih sendiri? disangka gak laku. Aduh idup idup *brb ngupil*

         Hi there! Posting kali ini khusus buat yang statusnya taken ya.. tapi buat para blogwalker yang lagi nganggur kalo emang lagi nganggur boleh baca kok hihi. Eh btw, buat kalian yang taken, selama pacaran pernah ribut gak sih? berantem-berantem lucuk gak? Pasti pernah dong yayaya?! Gamungkin gapernah, hana yakin itu yakin seyakin-yakinya. Pacaran gak ada berantemnya? flat gitu? berasa pacaran sm jalan tol dong bo? lurus gitu gak ada liku-likunya?Ah gaasyik-gaasyik.
OMGGG sekalian aja sono pacaran sama tembok



         Eh sebenernya berantem sm pacar itu bagus lho guys. Banyak manfaat yang dihasilin dari yang judulnya 'berantem sama pacar', yaselain dari efek galau tujuh hari tujuh malem sampe nangis darah sambil showeran semalemann sambil masang muka kek gini nih...... aduh plis, 2013 gak jaman galau.

CEKIDOTS YUKS, 
INILAH MANFAAT BERANTEM SAAT FASE-PACARAN:

1. Berantem ngebikin hubungan makin romantis lho. Gak percaya? 

2. Berantem itu ngebikin hubungan setelahnya malah lebih manis. Makin sweet lho.
    Gimana gak manis? gak kalo udah berantem itu pasti capek hati, pasti ngerasain sama yang namanya pas jaman-jamanya romantis. Nah, pas persoalan dan masalah kelar, rasa kangenya kan udah jadi bendungan setinggi gunung kan tuh.. si cewek & si cowok pasti bener-bener lebih manis tuh.

3. Masalah pas lagi ribut tuh bisa ngebuka mata buat bikin ide-ide. 
    Gimana caranya masalah pas ribut bisa bikin ide ide? ide? Yaelah, bisalah. Masalah tuh bisa bikin ide-ide baru. Karena apa? Masalah/konflik  itu bisa membuat pikiran orang terbolak-balik. Masing2 pasangan pasti kepingin nyempurnain argumentnya masing2. So pastinya, itu mengacu kita untuk mengatakan kebenaran dan ngebuat kita kreatif.

4. Ngasih kesempatan buat nge-dewasain sifat.
    Mau kita akuin atau nggak, masalah atau konflik di dalem berantem itu secara gak langsung ngebuat kita jadi lebih dewasa lho. Why? karena sesungguhnya pas berantem itu, kita dikasih pilihan untuk ngambil sesuatu yang paling bijaksana. Keputusan yang paling baik buat dua belah pihak. So secara galangsung, 
kita udah berusaha buat jadi dewasa. 

5 Konflik ngebikin kita jadi 'fleksibel'
   Kalo kalian ngalamin konflik, otomatis dong pasangan kalian juga harus menyesuaikan diri sama kalian?
sang pasangan harus sepakat sama keputusan yang diambil dan juga harus menyesuaikan diri sama situasi sang pasangan. So gimana caranya kita ngatasin itu semua kalo kita sendiri gak fleksibel? Nah, itu yang
dimaksud hana kenapa berantem dalam pacaran secara gak sadar ngebuat kita fleksibel. 

6. Membuat kita menjadi seorang pendengar yang baik.
    Ya. kunci sukses ngadepin pasangan yang lainya dan salah satunya adalah.. belajar buat ngerti dan        
menjadi pendengar yang baik. Sebuah konflik sebenernya, ngajarin kita lho. Ngajarin kita gimana  caranya     jadi seorang pendengar yang baik, aktif, dan yang pasti menjadi seorang pendengar yang dapat mengotrol     diri dan bisa ngebuat suasana jadi tenang. :)

7. Bisa ngebuat kita lebih tahu bagaimana sifat pasangan. 

8. Konflik di dalem keributan juga ngasih kesempatan buat kita buat berlatih berkomunikasi. 
    Dimana di dalam sebuah konflik, kita diharusnya berkomukasi dengan cara dan beda. Di dalam suatu konflik, kita dituntut buat bisa menjinakkan suasana. You know what I mean kan, guys?

9. Masalah di dalam konflik juga, ngajarin kita apa artinya sabar & ikhlas.
    Lho kenapa bisa? karena IMHO, di dlm suatu konflik, kita diajarin sabar buat ngadepin sifat si doi. Kita juga dituntut buat nyoba ngurangin kadar egois kita, kita juga diajarin bahwa dalam suatu konflik atau masalah, minta maaf itu gak ada salahnya, Balik lagi ke segimana ada ke-ikhlasan di hati kita. 

10 Last.. sebenernya konflik itu ngasih kesempatan ke kitabuat bisa mengendalikan emosi.

     Pasti gak seharusnya dong kita emosional sepanjang waktu? Kalo kita ingin dianggap serius, seharusnya kita lebih menempatkan diri  ke konflik serius itu sendiri. Di dalam suatu konflik, khusunya pas dihadepin sm konflik sama doi, kita harus belajar untuk tetap tenang, bahkan dalam pengucapan kata. Ya minimal, kita harus bisa ngendaliin emosi buat balikin sesuatu biar kayak semula. :)


      Nah, itulah "manfaat berantem sama doi" versi-nya Hana Diana. Sorry ya kalo banyak ya kalo kalo gak sependapat sama kalian. Don't be seriously. So, berantem sama pacar itu wajar kok. Anggap aja itu bumbu pelengkap dari pacaran, karena just fyi pacaran tanpa berantem itu hambar lho. Semoga postingan hana kali ini bermanfaat ya!:)
Sekali lagi maaf kalo banyak salah kata

See u on next post guys!

Minggu, 10 November 2013

dibalik 'have fun yaa'-nya cewek.

Hi boys! kali ini Hana mau share tentang have fun yaa’-nya cewek nih. 
Sebelum ngebahas 'have fun yaa'-nya cewek, kalo 'have fun yaa' -nya cowok itu sebenernya artinya paan sih? hayoloh jawab jujur hayooo? artinya sama kaya kalimat cewek yang artinya kalimat kode (re: ada makna tersembunyi dibalik kalimat) atau real asli kalimat ‘have fun’?


Hm to be honest, kalian para cowok sebenernya harus tau juga. Kalo dibalik kata have fun’ itu sebenernya banyak lho makna-makna yang nggak tersirat secara langsung, alias banyak banget makna tak tercurahkan. Anday ini apa......
Eh by the way in the bus way, ini sih ‘have fun ya’ versi pribadi lho ya!
Just opini by me. Menurut si gadis unyu-unyu pemilik blog ini, jadi don't be seriously ya!"



Jadi gini have fun itu...
 
‘have fun yaa’-nya cewek disini bisa berarti 'ah gue berharap bisa ikut  have fun’-an sama doi', atau paling nggak adalah kalimat lain dari 'kenapa sih si doi gak ngajak gue have-fun?'
‘have fun’ disini juga bisa berarti kenapa-lo-harus-pergi?
‘have fun’ kalo lagi di waktu tertentu, dimana ceweknya lg pengen ketemu tp cowoknya malah minggat ketemu buat urusan lain... disini lain artinya lho, ‘have fun’ disini bisa bisa berubah menjadi bumerang dunia perang ke tiga. Asalnya have fun bisa-bisa jadi you on big trouble if you go.
‘have fun’ juga bisa jadi kalimat lainya 'oke, aku ngambek.'-nya cewek
‘have fun’ bisa juga jadi kalimat lainya dari 'awas aja kalo kamu pergi terus gak ngabarin aku, aku bunuh    
 kamu!'-nya cewek.'
‘have fun’ disini beda lagi, bisa jadi berarti kalimat peng-introgasian. Misalnya kaya gini: 'aku minta  
 penjelasan! kamu pergi kemana sih? mau ngapain? sama siapa? sama cewek apa cowok? pulang jam  
 berapa?!' -nya cewek. 
‘have fun’ juga bisa jadi kalimat alternatif dari 'JANGAN PERGI NGERTI GAK SIH?'
 terakhir, ada jugak cewek yang ngucapin ‘have fun’ itu really means it. Bener-bener ngucapin 'selamat- 
 seneng-seneng-ya-kamu:)'. Tapi tau yang terjadi apa? si cowok malah ngirain si cewek ngambek. 
 
Ironis. Miris. Nalangsa. Aduh, idup-idup kok pelik banget ya. Kasian yang jadi cowok, huh sabar ya! Pantes aja kalo kata cowok, bahasa cewek itu rumit banget. Survey membuktikan, bahwa banyak ribuan cowok-cowok diluaran sana yang gak ngerti bahasa kita (re: bahasa kode) kita girls! *ditonjokin cewek2 seindonesia* *nyermin ke diri sendiri* *sendirinya gitu*

So, for all girl.. use a phrase that true means ya! because not all boys know what we mean. Okay? 
say honestly and they will accept ur wish
And last for all boys who ever received a code phrase from a girls, forgive us ya! (:
See u on next postin' guys.

Mau liat cerita dari penyalah-pahaman tentang 'have-fun yaa' -nya cewek?
liat disini yuk! liat cerita koh @Amrazing

10 nov, selamat Hari Pahlawan!

          Hi guys, happy 10 november. Selamat hari pahlawan ya!:)
And for me, happy gloomy anniversarry 16 month maybe hahaha xx. Forget it. Happy 10 fo you ya, there. Iloveyou and take whorever you're. So sorry, and i really miss you there:)  EHINIMALAHCURHATT...
JRENG.. SEKALI LAGI SELAMAT HARI PAHLAWAN! *semangat membara*
           By the way, sudah melakukan sifat pahlawan yang manakah anda hari ini?
Guys, seharusnya dong ya kita sebagai bangsa warga indonesia yang baik itu harus mencerminkan sifat Pahlawan kita yang sudah lama gugur terlebih dahulu, yagak? dan pastinya.. gak cuma dengan cara perang lho kita bisa merealisasikan kecintaan sifat kita terhadap sifat pahlawan-pahlawan kita. Halo? ini jaman modernsasi, gak semua masalah harus di hadepin sm yang namanya perang kali. Gak apa-apa harus diselesein sm pertumpahan darah. Gak apa-apa hrs diselesein sm cara gak musyawarah. Hi guys! Ini jaman dunia serba internet, kalian tau apa inti amanat dari Pahlawan-Pahlwan kita sebagai penerusnya? YAAAA. IYAAA ITU. Iya, intinya kita itu harus 'KUAAAT.' Karena kekuatanlah yang bisa ngalahin semuanya, bersatu kita teguh bercerai kita runtuh. Right?

Boy n Girl, dijaman sekarang jangan salah lho.. kita masih bisa lho jadi Pahlawan, dan Pahlawan menurut versi Hana Diana Maria adalah.. lets see! cekidot kita langsung aja ke sifat para Pahlawan tahun 2013:

1. Pahlawan itu berusaha tegar kalo ada masalah sama doi gebetan ataupun hts.
2. Pahlawan itu tetep berusaha buat dapetin orang yang jelas-jelas blak-blakan gasuka sm orang yg ngejar.
3. Pahlawan itu.. so buat yg baru putus, tetep berusaha usaha move on walaupun mantanya itu mantan yang paling ter-indah ataupun mantan ter-baik.
4.  Pahlawan itu orang yang berusaha jujur akan kenyataan
5. Pahlawan itu yang berusaha sekuat mungkin kumpulin nyali buat ngomongin di depan bukan malah ngomongin di belakang dan nusuk!
6. Pahlawan itu seseorang yang pengecut, gak berani ngakuin kesalahanya dan lari dari kesalahan
7. Pahlawan itu kompak, tau artinya sahabat. Gakan ada pahlawan yang makan temen dari belakang atau bahasa temen nusuk dari belakang.
8. Pahlawan itu bukan pecundang yang dateng seenak jidat. Gakan ada pahlawan yang cari temen cuma buat mamfaatin doang dan cari temen cuma buat numpang eksis/numpang butuh.
9. Pahlawan itu solid, bukan seseorang yg ngetawain atau ngeledek tapi seseorang malah nemenin suka sama duka dimana ada seseorang yg ngebutuhin.
10. Pahlawan itu tangguh, walaupun dunianya suram, muram, dimaki dan diledekin terus bertahun2 tapi dia tetep tegar. Salut sama yang ini!:)
11. Pahlawan itu gak gampang nyerah, kalo dapet nilai jelek galangsung down, kalo blm dapetin apa yg dipengenin trs usaha. *kesindir*
12. Pahlawan itu gak pernah saling ngejatuhin, gak pernah saling JUDGEEEE.
13. Pahlawan itu gak gampang putus asa. Apa apa galau, apa apa mellow, apa apa nangis.
14. Pahlawan itu gak gampang jatuh kalo di judge, atau di semacem-inya, disakit hatiin atau apalah tetep senyum tetep usaha senyum ya minimal kalo smile-fake jg yang penting udh usahaaa senyum:) kek si hana ini nih, hebat kan? Yoi
15. Pahlawan itu bangga jadi dirinya sendiri
16. Pahlawan itu gak munafik, jgn ngaku jadi pahlawan kalo didepan baik dibelakang busukk
17. Pahlawan itu tegar. Masalah apapun yang dateng pasti di adepin
18. Pahlawan itu ngabisin sisa darah penghabisanya demi negara, jgn ngaku pahlawan kalo kita cuma disuruh belajar buat banggain negara aja gamauuu.
19. Pahlawan itu siap dimana ditempatkan. Di posisi apapun, di bawah diatas, dikeadaan down dikeadaan senang mereka gak pernah lupa daratan. 
20. Pahlawan itu pas jatuh di bukit atau jurang yg bener-bener dalem dia udah luka-luka, hampir sekarat, bahkan, sampe gak bisa bangun tapi dia masih bisa berusaha bangun karena niatnya, ya kayak kalo orang udh dihina ataupun dapet cobaan tapi seseorang itu masih bisa bangkit berdiri dan nunjukin kalo dia tuh bisa kuat. Itu yang namanya pahlawannn.

DAN.. INSYALLAH AKU BAKALAN BUKTIIN ITU SEMUA



So, sekali lagi selamat hari pahlawan teman. Hargai seseorang yang ada disamping km saat ini, karena in the fact, merekalah yg memperjuangkan kita. Hargai negaramu, hargai bangsamu, hargai bahasamu, dan hargai seseorang yang selalu berada disampingmu. Sesuatu yang besar takan pernah terjadi bila kita tak memulainya dari yang terkecil.
Stay positife thinking guys, and see u on next post ya! (:





Ask me!

Share fact about me, lagi, nih.... iseng2 tanya tetangga sebelah hehehehe.
Tapi share yang kata orang yah. Cuma dari sebagian sih, tapi ya intinya itulah yak haha.
Lets see it! apa yang dikatakan orang tentang seorang Hana Diana Maria?








Have any question? Oh, ask me? I will answer ur question. I promise:)
More ask me on here. 
Click it!

I'm sorry goodbye, guys!

           Ah, gak kerasa ya ternyata seorang Hana udah hampir 4 tahun ngejabat jadi OSIS:333 FYI nih, anak osis nih siapa macam-macam tak bacok ente. Egakdenk, aku anaknya bae. Uh OSIS OSIS, anak-anak di sekolah yang aku sayangin kiw sayang banget malahan. Apalagi pas dimasa seragam putih abu ini. AHELAH, love bangetlah kalian. *cipokin satu-satu*
          By the way in the basway yang becek tapi gak ada ojeg gak ada beca, hana 2 minggu lagi lengser dari jabatan OSIS lho. Ya semacem sertijab gitu, dan ya! ya! benar! bisa jadi! Jadi.. sebelum sertijab tuh anak2 OSIS gak langsung lengser gitu, tapi harus ngadain LPJ dulu yang ber-means 'Laporan Pertanggung Jawaban.' Nah, yang dimaksud LPJ disini adalah pertanggung jawaban anggota OSIS terhadap sekolah, dan para leluhur atas pengabdianya selama tahun periodenya. Eh btw, ngerti yang diomongin gak? hehehe.
Eh, doain ya guys! Doain hana dan semua keluarga besar OSIS biar nanti pas pelaksanaan LPJ di dua minggu mendatang dilancarkan. Amin ya allah, yarabb.
          Eh pada kaget gak sih? Oh gak ya, so pentingnya apa ya hiks.Niatnya sih mau kangen2an sm karakter anak-anaknya. Karakter anak-anak OSIS yang nemenin aku selama 2 tahun *ceilah* tapi yang tahun akunya aja, soalnyakalo di describe-in satu-satu ini postingan kelarnya bakalan tengah malem ntar.
Langsung yuk! daritadi perasaan bacot muluk. Oiya, sblm baca. Describe gak ada yg direkayasa lho ya, asli describe seasli2nya. So, jgn dimasukin ke hati ya guys:)

The first, yang bakal aku describe-in sang ketua osis.
Adiguna Hernara :
Adi itu orangnya tinggi edyan, kayak jerapah raksasa. Kerempeng, kulitnya gelap kalo dibaju gatau knp gak keliatan orangnya:( dari jaman SMP dia jadi ketua osis atau w.ketua muluk. Orangnya kocak, lawaq abis, trs dia bisa ngerangkul anak2 buahnya, tapi sayangnya.. adi gak terlalu bisa ngerangkul anak buahnya di ber-genre 'cewek.' Dan adipun mengakui itu. :) Fatin-addict.

Kedua, Resti Yanuar
Sang Sekretaris kita
Panggil dia titi! Titi itu orangnya asli..... baik banget! malahan kebaikan:( makanya pas ada evaluasi pas resti kena komentnya, "terlalu baik" haha. Orangnya berkacamata sm kek aku. Titi kalo ada apa2 gamau ngerepotin orang, trs tekun sm rajin bgt kalo ngerjain apa2. Suka jadi sang inti kalo tiap sekbid ngadain acara trs kesusahan di bidang proposal. Tukang ketak-ketik. Alumni sie.10. Pinteeer.

Koordinator sekbid 1 :
Wafi Akhlaqil Karimah
Wafi sering disebut Umi sama kita semua:3 udah jadi umi buat kita anak atinak OSIS, apalagi di angkatan aku. Umi itu orangnya baik, pinter ngomong, islamyyy banget makanya dipercaya masuk sekbid 1:) tapi sering sakitan, dan karena itu umi gws ya! badanya berisi 3 kali lipat dari aku (?) Orangnya apik, trs steril banget. Suka jadi koor.konsumsi.

Koordinator sekbid 2 :
Annisa U
Suka dipanggil nisut, sekarang pacarnya kang fikri lagi. Udah hampir 3 tahun haha. Orangnya cantik, trs pinter matem. Katanya kuliahnya mau masuk statistika, goodluck btw! Eh dia penegak disiplin lho. Orang yg ditakutin pas MOPD:))) orangnya rapih, disiplin, kadang galau haha, trs apalagiya.. pokoknya dia yang ngurusin tentang hal2 yg berbau kedisiplinan. Oiya, dia yg sering jadi org pertama yg ngingetin kita anak2 osis buat solat kl udh ada adzan. Kaka ter-wibawa:3

Koordinator sekbid 3 :
Regina Febriani
Panggil dia ikan lele. Eboongdenk. Rere itu orangnya.... baik, murah senyum, gak pilih2, pokoknya easy going sm siapa2! salah satu orang yg bener2 bikin nyaman ya dia si gadis berkacamata Regina:p Rere itu orangnya gasukanyari masalah, diem diem ngerti, pokoknya gak ada `keluhan sm anak yg satu ini hehe. Sifat salah satu koordinator yg paling aku suka! Rere di osis itu yg ngurusin yg berbau kebangsaan (?) semisal per-upacaraan, tetek bengek kenegaraan, kedisiplinan juga, dan hal2 berbau murid2 baru haha.Temen les akyu jugakkk.

Koordinator sekbid 4 :
NAH SKRG MASUK SEKBID AKUH.

Koordinator umum :
Riza Aditya Pratama
Yess! Orang yang satu ini tuh temen curhat aku yg paling the best coy! enaak kl diajak ngobrol, komik & nabillah-addict. Orangnya baik ke siapapun, senasib sm kek aku LDR (?) Riza ini yang bertanggung jawab atas proker aku sm aji. Kinerjanya bagus juga tp sayangnya dia gak bisa ngontrol gaya bahasa. Sering keceplosan nyebutin yg agak kasar, tp jarang kokk. Kerjaanya ngandelin wifi buat download. Penegak disiplin juga lho. Gak ngerti knp bisa jadi PD, pdhl dia plg gabisa jutek:))) Dia baladnya hariaji, tukang ngebully aku.

Koordinator akademik:
Hana Diana Maria 
NILAI SENDIRI AH... WKWK. Seorang hana tuh gimana ya, ya cuma temen-temen aku sendiri yang bisa nilai. Satu hal yg aku tahu, pasti aku itu baik HAHA I KNOW IT SO WELL


Koordinator non-akademik:
Hariaji *namanya kepanjangan jd aku gatau:(*
Yeachhh ini dia si cowok arab merah. Knp? aji itu cowok dari arab nyasar ke tasik (?) kalo malu pasti mukanya mendadak merah padem kek tomat. Aji itu orangnya baik, kayaknya di anak semua anak OSIS cowok yg paling sering gonta ganti pacar dia EEE:))) Kinerjanya bagus, helm is everything kaliyak buat dia, 
tukang ngebully aku. Bully-nya edyan pisyanlah nyebelin tingkat syuper. Tapi anak ini enak diajak curhat.

Koordinator sekbid 5 :
Rian Riswanda
Ya! Rian itu salah satu orang yg sekbidnya penting. karena apa? prokernya bejibun! liat agenda dan anggaran prokernya deh.. dan apa? edyaaaan udubusyet panjang bener. Makane kita anak2 OSIS panggil dia 'Boss.'
Rian itu orangnya tiis, so cool, flat, sinisme abis. Juteqnya ganahan bo. Banyak fansnya di kls 10. Kl lewat pasti diteriakin anak2 kls 10 'KANG RIANN.. KANG RIANN.. " itu waktu jaman ospek.
Rian itu orangnya suka ngebentak, kl ngomong selalu pake otot, bikin emosi trs, hrs sabar kl ngadepin dia. Semua tau itu. Tp dia baik koq pinteeer jugaqq *k nya pk q biar ngolqolah*

Koordinator sekbid 6 :
Novia Eka Lestari
Via tuh orangnya, mantan dari tetangga aku namanya alga (?) orangnya bener-bener orang organisasi. Karena apa? orangnya bener2 gabisa diem. Kayaknya harus sibuk aja gitu. Via itu hari-harinya sibuk di OSIS, Pramuka, sm Paskibra jugak. Kinerja di OSISnya sm ky yg lain, bagus. Bahkan lebih bagus dari yang lain. *applouse* Makanya itu kaliya tmn2 pernah ngerasa via berasa sering ngerendahin org. Tp via blg itu salah sangka, so kami percaya itu cm perasaan:) sering galau akwk, baik juga, gak neko-neko. To the point, kl kata adik kls punya karisma.

Koordinator sekbid 7:
Prilla Nabila R
Nah ini si bocah di OSIS kita prila! Orangnya keucil, mungil gitu. Salah satu orang juga yang bener-bener aku suka sifatnya! Orangnya bener2 gilak, rame abis bo. Enak diajak curhat, kadang jadi temen curhatnya aku. Easy going abis! Ganyelo kalo sm dia. Kecil2 makanya banyak, orangnya netral, yang jelas baikkk. Tapi kalo ngomong nada suaranya selalu naek:( ngebet pengen ke UI pengen ketemu Aaron:)) selalu bilang kl aku tuh seringnya pesimis duluan sebelum berperang. Ah tp itu.. emg kenyataanya:)))) Dulu sih.. gak bisa move-on, kinerja diOSIS-nya sm kayak yg lain jg bagus. Oiya ngurusin tentang kesehatan2 gitu. PMR. 

Koordinator sekbid 8:
Isniati Dwijayanti
Orang ini orangnya baik. Isni udh jadi bunda aku dari SMP (?) Badanya kecil sm kek aku:( enak kalo diajak curhat, enak juga kalo ngasih solusiiii. Easy going juga, tapi sayangnya akhir2 ini dia jarang ke RO (?) Isni tuh orangnya baikkk, gak itungan, gak pelit, dan dia akhir2 ini sering galau:))) kalo acara pasti seseringnya jadi tukang uncag-incig alias humas. Sering jadi seksi humas, atau acara sm si Prila:))) apalagi ya.. kerjanya bagus kok. Di Osis nya ngurusin tentang hal berbau seni.


Koordinator sekbid 9:
Suzan Rosmawati
Orang keempat yang aku suka juga sifatnya! Ngurusin tentang per-IT-an di OSISnya. Jadi sosok ibu dikelasnya (yg kelas aku) jugak (?) Orangnya busyet baik jugak, trs gak pilih2 juga, bisa gaul sm siapa aja, yang jelas ucan marucan ini 'daekan pisan' nah sifat itu yg aku suka. Gak liat apa `yg dikerjain, cape atau gak, atau kerjaan apa itu selagi ucan bisa pasti daek ngerjainya. *applouse* Ucan itu, skrg single, tinggal milih2 calon ya can?:)) suka dikatain mirip aku soalnya badan sm tingginya sama wk. Kinerjanya bagus jg kok.


Koordinator sekbid 10:
Ah, akhirnya nyampe juga diakhir!!!! YEACHHH.
Nah yg terakhir Amelia DP.
Dia tuh orangnya balad bangetlah! gatau knp srek bangetlah kalo curhat ke dia. Apalagi kalo masalah cowok atau nasib yg sama *seperjuangan juga* terus amel itu sebenernya labil, gatau arah bener2 hatinya kmn hahaha eh ampun mel.  Orangnya baikkk beud, trs easy going sejenis sm prila orangnya. Gilanya, riweuhnya, gak nyelonya pokoknya sm:))) termasuk kayak anak kecil juga, sama kayak prila sm nisut. Tapi walaupun gitu, kl dimintain saran/solusi ya dewasa beud. Pinter ngomong. Pinter kimia. Kinerjanya bagus. Trs apalagi ya.. soulmatenya ucan marucan:p

AHHHH AKHIRNYA SELESEI:') DAN ITULAH SIFAT2 ANAK-ANAK OSIS YANG AKU SAYANGIN. SEMUANYAAAAA:''`''`)

Im sorry goodbye for you ya, sis bro. Maaf kalo selama 2 tahun ini aku gak ngertiin kalian:')
Maaf kalo kinerja aku selama ini ancur-ancuran, maaf kalo kinerja aku selama ini leha-leha. Inilah aku, I'm who I'm dan.. makasih untuk kalian yang bisa nerima aku apa adanya  (:
I love you lah ya buat semuanya. kalian tau? kalian itu terbaik ah... *fullsendloveyak*

Lo suka cowok lg ngapain?

        YEAAAH, title diatas kali ini hana bakalan jadiin postingan ya hehe, nambah nambah bete nih kita share posting random aja ya, udah lama juga gak nulis di sini. Mari berabsurd ria! Andeylah lho kalian tau gak apa yg kepingin hana omongin? uhmm.. iya kalo hana tuh.. long time no see sama ini blog. Yah, kalo bahasa modusnya sih "Aku kangen, kamu kangen juga gak blog?" HADUHHHPASINII?
         Just my opini sih, ada waktu-waktu tertentu cowok keliatan ngeuh-nya, ya ada saatnya cowok tuh keliatan banget lucuk-lucuknya sama unyuk-unyuknya, keliatan banget cucoknya, keliatan banget gantengnya, keliatan banget manisnya. Ah... pokoknya ah.. bikin greget, bikin melting, dan bikin kita salto 20 meter tp gajadi gara2 garela ninggalin doi! Ah elah ini apa banget siyyy caprak
Ya intinya alias maksudnya sih.. pernah gak sih kalian ngerasa pas punya pacar, gebetan atau apalah itu kalian ngeliat cowok kalian bener2 NGAHHHHH di waktu-waktu tertentu? ngebikin kita deg-deg-an? ngebikin kita salting?! Pasti iya kan kan kan? dan I know it so well, cause i do same as you girls laffyou.
(cat: *berharap si patjar baca* EHAHAHAHA)


"Lo suka cowok lagi ngapain sih?" 

versi hana diana maria:

1. Lagi solat, aw.
2. Lagi ngacak-ngacakin rambut, ini aduh ampun ganahan.
3. Lagi senyum nenangin. OMGGG!
4. Lagi ketawa lepas. Duh..
5. Lagi bercanda sama ceweknya. Ini sih ahay.
6. Lagi ngelus-ngelus kepala ceweknya.
7. Lagi timpuk-timpukan bantal, Ehem!
8. Lagi cubit-cubitan. Ehiniapa.
9. Lagi nyubit pipi ceweknya.
10. Lagi megangin tangan cewenya sambil ngelus-ngelus
11. Lagi maenin gitar, dan ditambah nilai plus kalo doi lagi.. *lanjut scrolldown*
12. Lagi nyanyiin si ceweknya, apalagi suaranya bagus. BEUH AMPUN DEH 

13. Lagi serius nugas, atau ngebantuin nugas
14. Lagi ngegambar
15. Waktu mukanya merah gara2 kepedesan. Akk muka si doi lucuk pas ini:3
16. Backhugging! atau pas si cowok tiba2 melukkk. INI PALING THEBEST

17. Ngehapus air mata ceweknya waktu si cewek nangis
18. Waktu si doi ngebully, ngelitikin. Rese sih asli rese, tp lucu ah tetep:">
19. Ketawa-ketawa kecil waktu jalan berdua, aw lagi.
20. Muka-muka sok ngambek. Lets see it!
21. Pas pura-pura sakit tapi ternyata malah nyegir
22. Waktu apa ya.. oiya, nyuapin si ceweknya kiwww kiww kiww. 
25. Pas diem senyum2 selagi dengerin cerita ceweknya yg panjang abis tanpa jeda melebihi ambang batas     dan secepet jalanya kereta api.
26. Pas ngapel, trs pake jam tangan apalagi pake kemeja. Ah..

27. Pas posisi duduk si cowok dkt sm si cewek, kan bisa curi2 nyium wangi parfumnya:3
28-30 SUKA PAS SEMUANYA AJADEH

KALO DISEBUTIN GAKKAN KELAR-KELARRRR. POKOKNYA MINTA DI LAFF-U-IN BANGETLAH. ILY YAAAA *pasang emot lebay biar doi ngakak*


Selasa, 06 Agustus 2013

1st Anniversarr Letter♥

         Salam sayang bersamamu....

Agar kamu tahu, aku masih merasa hanya ada di musim semi semua tumbuh.
Tak pernah gugur, tak pernah mati.

Hari demi hari telah kita lewati. Suka dan duka selalu bersama. Kadang gembira, ya kadang juga sedih. Ya, itulah suatu hubungan cinta. Tak terasa, semua sudah berlalu yang berjalan satu tahun lamanya.

Sayang..... kau masih menjadi nama yang kusebut ketika tanganku terlipat ketika tersujud, masih menjadi terjemahan segala 'BAHAGIA' yang tak pernah aku kecap.
Aku bersyukur, mendapatkan perempuan sepertimu, gadis hebat.
Bahagia tiada tara yang aku dapatkan selama ini. Semoga tuhan, melindungimu disetiap harimu.
Selalu ku jadikantangan ini senjata yang ku lipat. Selalu aku berdoa agar diantara kata kita tak akan pernah ada kata perpisahan. Dan tuhan tahu, cintaku padamu nyata.

Happy anniversarry 10th:)
Happy one years anniversarry darl:'D
Keep longlasting and still make it last! Stay with me and always together, there:)
Stay love me, stay sweet, and stay romance<3 p="">You're still the only one. Godblessyou.
For all of my life, you're the best, and i'll give to you my greatest love:)

Thankyou so much for everythin' that you gave to me. Iloveyou so much.


10 July, 2013. 
Salam sayang, 

Farid Rachman Mahmuda.


Absurd Conversation

A: "Yang namanya kimiawati itu hebat ya!"
B: "Hah? Hebat apanya?"
A: "Iya hebat. Ngitung kadar larutan aja mesti  ngitung mol mol-nya segala. 
     Dibikin ribet banget itu idup. Udah ribet, makin ribet aja tuh."
B: "Eh namanya juga profesi!"
 A: "Batu dipecahin aja mesti diitung kadar mineral sama unsur2nya.
     Batu sih batu aja, benda mati. Belajar think smart dong ah."
 B: "Itusih lo-nya aja yang gak think smart. Ah begooo."
A: "Nih ya, daripada ngitung yang kaya begituan.....
                mending juga ngitung kadar cinta aku ke kamu kan? kan?
                Akkk, lebih asyik! lebih bermutu hahaha.
B : "Lo aja ah, gue ogah."
A: *kemudian hening, kemudian shower-an........*


Eh btw, FYI aja nih, percakapan absurd terjadi antara anak IPA loh. Aduh plis ah! *mati*

Crazy letter of love? Maybe.

Eh ngakak dulu boleh gak? Ya, cuma just share sih haha jangan dianggap serius wkwk.
Mau cerita cerita gapenting nih. Kan bulan kemarin sekolahan hana ngadain MOPD gitu-ya. Nah, iseng iseng berhadiah, panitia nyusuh anak anak didik baru buat ngirim surat cinta buat panitia MOPD itu sendiri. Eh asli, hana dapet surat cinta yang kalo misalnya diibaratin bahasa paan-banget-si bikin ngakak:))
Langsung share aja ya, inisial disamarkan eh dirahasiakan deh:)))


By:.......
To : Teh Hana

Jalan saribu cara, gang menuju hati teteh aku lewati.
Kucoretkab sebuah cerita disebuah kertas dengan tinta hitam ini, khusus kata demi kata hanya untuk teteh. Tak pernah kubayangkan sebelumnya untuk menulis sebuah surat ini.
Andai saja teteh tahu, sejak saat itu hingga sekarang aku tak tahu apa yang aku rasakan. dan apa yang terjadi, hingga aku sampai menyukai dan mulai tertarik padamu. Jujur, saat aku pertama melihat teteh aku tertarik terpesona tertegun melihat pendangan pertama betapa indahnya diri teteh yang cantik rupa teteh.  Semua perasaan dihati ini terjadi karena kau begitu indah dimataku.

Anjir, melting dulu ah wkwk:3


By:.......
To : Teh Hana

Ku coretkan tinta biru ini agar kau tau, sadaya paraosan dina manah tentang anjeun teh meni indah dina soca abdi. But this time themselves to speak up I declare that I love you and it's up to what you say for sure I love you. Ku harap kau membalas suratku dengan berita yang menyejukan hati. Kutunggu jawabanmu...

 Hehe, bukanya sombong nih ya. Tapi, masalahnya gatau harus bales kemana. Yaudah disini aja ah, aku ngehargain surat ini ya, terimakasih banyak atas suratnya:)
 


By:.......
To : Teh Hana

Ku tuliskan tinta hitam ini ke dalam kertas putih seputih hatimu. 
Kutuangkan curahan hati ini yang selama ini ku pendam sendirian.
Sejauh mata memandang, hanya dirimulah yang ku pandang. Tak ada yang lain yang mamou goyangkan rasa cintaku padamu (Dikira hati itu rumput bergoyang apa?!ahaha)

Kamu, segalanya yang tak dibisa terpisah dengan waktu-ku. Biarkan bumi tetap berputar dan tetap ku cinta kamu. Biar mamamu tak suka, papa-mu juga melarang. Tetap, aku akan katakan cinta kepadamu.

I loveyou bahasa inggris na mah. Abi bogoh ka anjen mun ceuk bahasa sunda na mah, hatur nuhun ngan ukur sakitu di pihatur. Abi bogoh, nuhun.

Aduh ini plis-_-

By:.......
To : Teh Hana
I LOVE YOU, I MISS YOU, I NEED YOU, I WANT YOU.
Meureun kata nu diluhur teh menurut teteh meni sederhana. Tapi sabenerna cek abi mah eta teh ngandung harti nu luar biasa hehe.
I will always think about you, teh,
and you know I will always love you.


By:......
To: Teh Hana
Saat aku pertama kali liat teteh, aku suka sama dia. Yah, dengan penampilanya, kedisiplinanya (hah?aku disiplin?WK) yah, saya sangat menyukai dia.
yang satu yang paling teteh harus tau, yang aku suka kalo dia tuh imut banget!! wkwk, Iloveyou teteh. (Ini iloveyou-nya dicaps. Plis deh huahaha)
Untuk teh hana, dan semua kaka pendamping terimakasih atas segalanya. (Ini juga di caps-aduh plis)



By:....
To: Teh Hana

Untuk teh Hana yang sering saya perhatiin, apa kabar teh? saya harap teteh saat ini masih sehat raga dan jiwa seperti biasa ya teh, Biar teteh bisa foto foto lagi seperti biasa.
Teh,  nama saya S, saya dari gugus 9. Saya yakin teteh juga tau dimana letak gugus 9, dan siapa pendampingnya, tapi pasti gatau saya yang mana.

Eh teh, boleh ga teh saya kenalan sama teteh? dari hari pertama MOPD sampai kemarin.. dari mulai pagi sampai siang waktu saya dan dan rekan rekan di aula, di depan kelas, lapangan, TMP, dan dimanapun itu, saya suka liatin teteh. Saya kagum sama teteh foto2 di depan, disamping dan segala arah tanpa lelah. Saya suka teteh di waktu ber-silatuhrahmi, teteh baik ngasih tanda tanganya, gaperlu banyak syarat.

Jujur, saya suka sama teteh. Teteh itu ramah, baik, cantik, dan murah senyum.
Apalgi kalo teteh lagi jepret jepret foto. Beuh! Ya walaupun sedikit pendiem, tapi tetep teteh enak dipandang hahaha.


Eh! Ini surat sopan banget. Makasi ya btw buat org yang ngasih surat ini.
Suka nih sama gaya bahasanya, makasih juga udh sering merhatiin:) Amin!:)

By:....
To: Teh Hana

Pertama kali bertemu, kau tersenyum manis padaku. Membuat hariku terasa lebih bewarna , satu hal yang paling ku sukai darimu adalah saat memandang kedua bola matamu:) (wanjer, asli ini yang bikin anak siswa baru apa playboy? gombal abis!)
Kahiji kalina pependak sareng anjen, anjeuna seuri ka abdi nu ngadamel hari hari abdi janten lebih karasa leuwih berwarna, hiji hal nu ku sim abdi pikaresep, nyaeta pas mandang ka dua bola mata anjen.
 Udah ah, segitu aja yang dishare, pegel nih nulisnya. Ah, sebenernya masih banyak surat surat yang absurd lainya. Tapi kasian ah tangan aku, nangis kepegel-an:))
See you latter readingers. Stay on this blog ya!:D
  

Kamis, 01 Agustus 2013

Cowok modus?

Lo pernah denger gak sih tentang arti dari 'modus'? jaman sekarang lg beken nih tentang modus... tapiii modus bukan diartiin dari pelajaran matematika yah tapi ini tentang hati *hoam* . Mmm, modus itu bisa diartiin dengan istilah ajakan tapi nggak secara langsung tapi pake basa basi dulu.
Susah sih njelasinnya tapi secara gak langsung lo pasti pake cara 'modus' buat ngajak cewek lo (ini bagi yg cowok ya) buat nge-date. Dan kebanyakan cowok itu pasti modusin cewek buat ngerayu. Yah, pokoknya gitu deh:3 

Naaah udah mudengkan? Modus itu kebanyakan jadi strategi cowok buat ngajak cewek kencan, atau strategi cewek buat apa apa ke cowok. Tapi lo para cowok gak mikir sih, kalo lo modusin cewek... dimata cewek tuh lo itu banci gak berani nyatain langsung kalo lo sebenernya ngajak kencan.Hmm bisa disebut harkos juga sih. Iya, harapan kosong.... 

Wuussss, bagi paraa ladiees kalo lo dimodusin cowok lo harus hati-hati sama modusnya mereka.... dalem hati lo dia mau ngajak jalan tapi kalo faktanya cuman modus PHP? hahaha. 
Tipe cowok kayak gini nih udah banyak dimana-mana. Terutama di sekolah gue sendiri byk banget cowok modusnya. Cowok baik dikit, manis dikit eh ternyata tukang modus~~~ tapi gapapa sih kalau cowok modusnya itu ganteng baik manis pinter sih wajar-wajar aja nah kalau jelek dekil nan gak pinter terus sok-sok an modus itu namanya minta dihajar haha eh tapi ga juga deng, pokoknya jangan ada cowok modus. Kalo cewek sih boleh boleh aja:p
Cowok modus itu apa ?itu kayak cowok yang mulutnya gampang ngomong yang manis-manis sama semua cewek ga cuma kesatu cewek aja. Masalahnya gue juga punya temen cowok, dia itu bisa dibilangin tukang modus. Gue juga ga tau kenapa gue bisa temenan sama dia wahahaha. 
Dia suka ngomong manis-manis ke cewek suka muji-muji gitu sampai ceweknya itu ngerasa kalau temen gue itu suka ama dia. Padahal mah temen gue ngomong gitu ke semua cewek ga ke dia doang eh tapi ada beberapa yang aneh katanya sih yaaa katanya kalau tukang modus terus dapet pacar, dia bakal setia ama pacarnya itu. Tapi ga tau juga deng eh tapi faktanya begitu. Masalahnya temen gue begitu hahahahha satu dua orang sih.
Inceran cowok modus? Atau korban cowok modus? Sebenarnya bukan hanya karena fisik cewek juga yang jadi inceran para cowok-cowok modus ya emang sih fisik di zaman sekarang nomor satu kalau kata teman-teman gue sih katanya biar ga malu-maluin kalau diajak ke kondangan-_-wahahahaha tapi juga karena ceweknya itu gampang dibikin ge'er, ya dong pasti cowok yang modusinnya makin kesenanengan kalau korban yang dia modusin itu ge'er.
Tujuan modus ? gue juga ga tau. Tapi, menurut gue seseorang yang susah didapatkan pasti susah dilepaskan dan seseorang yang terlalu gampang didapatkan pasti gampang dilepaskan. Tau barang langka ? semakin barang itu langka semakin mahal harganya semakin susah juga ngelepasnya kan ? :)

Tapi buat para cowok, emang cewek gabisa modus juga?:p 

Post edited. sumber: http://cowokmodus.blogspot.com/

Love?











Rabu, 31 Juli 2013

OMG 10 july!


Beruntung, saat menemukan orang yang tepat lalu menyayangi kita apa adanya. Bukan?:)
Sungguh, tak pernah aku berpikir lebih dari seberuntung apa aku. Satu yang aku tahu, aku memilih seseorang yang menerima aku dengan sebenar benarnya aku dan aku menyayangi dengan diriku yang seadanya.. 
Aku bersyukur, tuhan mengirimkan sosok arjuna yang mungkin ada seseorang di luar sana yang ingin memilikinya. Tapi, sayang dia sudah memilih dayangnya:p 
Mungkin hal ini terlihat kuno, tapi bila saja aku bisa memakai kalimat 'aku menyayanginya lebih dari apapun.' aku akan menggunakanya. Sungguh!
Aku sadar, tak ada seorang manusia pun yang sempurna. Tapi aku percaya, dia terlahir sempurna. 
Sempurna untuk menyayangiku, sempurna untuk mengasihiku, sempurna untuk membuatku tersenyum, sempurna untuk membuatku tertawa, dan sempurna untuk membuatku memiliki cerita setiap harinya. 
Sungguh, aku akan bersumpah. Bila saja kalian tahu, bagaimana sosok ini menyayangiku, mungkin kalian akan merasa ada asap ditelinga dan kepala kalian. Kalian pasti akan merasa iri, mungkin hahaha. 
Ya karena itu, aku bisa bertahan dengan sosok ciptaan tuhan yang satu ini dengan lamanya. 
'Setaun.' Mungkin, bagi kalian ya sudah menjalani hubungan bertahun tahun ini biasa saja.. 
Tapi bagiku, ini adalah hal yang menganggumkan! Aku bisa menjalani cerita cinta 3600 hari ini dengan sosok yang aku sayang, sosok yang aku banggakan, dan sosok yang memiliki seribu cara tuk membuatku kesal, marah, dan sayang :D 
Tuhan, benar adanya. Tuhan memberiku ujian melewati orang orang yang tak menyukaiku, tapi tuhan juga yang mengirimkan Romeonya agar bisa melindungiku dari prajurit prajurit itu. Aku bersyukur, aku masih bisa bernafas dengan kasih yang selalu mengeliliku:)

Happy 10th on July, there!:3
I lucky to have you. Iloveyou:) 









Senin, 29 Juli 2013

Mendengar untuk tak didengar.

Kadang, hidup itu memang ironis kok teman. 
Bersua untuk tak dianggap, bersua untuk tak di dengar. 
Begitulah hidup, ya hidup memang begini haha tertawalah karena kita semua pernah merasakan ini. 
Ya, aku akan coba share bagaimana caranya agar kita bersuara untuk dingengar. Semoga bermanfaat ya!:D

Pertama, Mendengar, sebelum kita didengarkan orang lain, sebaiknya terlebih dahulu kita yang harus mendengar, kalau kita bicara tentang kesuksesan dalam membangun suatu usaha, biasanya harus ada yang kita investasikan, dan biasanya kita berusaha menginvestasikan modal lebih sedikit, untuk mendapatkan hasil yang lebih banyak. Namun berbeda halnya dengan proses mendengar, kita selayaknya menginvestasikan dua kali lebih banyak dari yang kita harapkan, sesuai dengan prinsip Tuhan memberikan kita 2 Telinga, dan 1 Mulut, jadi prinsipnya, jadilah pendengar efektif terlebih dahulu, sebelum didengarkan.

Kedua, Respect, tunjukan rasa hormat kita kepada teman ngobrol kita, saat memberikan respon negatif terhadap teman ngobrol kita, maka itu jugalah yang akan kita dapatkan, “apa yang engkau tabur, itu yang engkau tuai”

Ketiga, Empathy, merasakan yang dirasakan teman ngobrol kita, agar pesan yang disampaikan sesuai dengan kebutuhan mereka, tidak menyampaikan pesan yang tidak mereka butuhkan, walaupun penting menurut kita atau dengan kata lain “jangan membuang mutiara dikandang babi”.

Keempat, Audible, pengucapan kalimat (artikulasi) harus baik, sampaikan dengan tenang, dan tidak terburu-buru, sehingga mudah didengarkan dan dipahami, tidak tergoda untuk menyampaikan pesan sekaligus dalam waktu singkat, karena dampaknya akan kurang berarti.

Kelima, Clarity, bahasa yang digunakan memiliki makna yang jelas, dan mudah dipahami. Tidak mencari bahasa sulit, supaya dianggap hebat, karena prinsipnya pembicara yang baik adalah apabila pesan yang ia sampaikan, dapat diterima dengan baik.

Keenam, Humble, menempatkan diri dengan santun, saat berkomunikasi, karena bagaimanapun, tak ada orang yang menyenangi orang sombong dan angkuh. Lebih baik pintar merasa, daripada merasa pintar

Best 10 university 'Indonesia' & 'Perancis'

Iseng aja sih ngepos ini, soalnya lagi ambigu juga nih saya buat milih milih jurusan sama universitas nanti. 
Kira kira, kepengen saya itu apa ya.. saya juga gak ngerti. Pfft

10 Universitas terbaik di Indonesia:

1. Universitas Gadjah Mada (440 DUNIA)



Universitas gadjah mada saat ini terpilih menjadi universitas terbaik di indonesia dengan peringkat 440 dunia yang membuat universitas tertua di indonesia ini menjadi yang terbaik di negeri ini, selain mampu menghasilkan alumni terbaik UGM juga salah satu universitas pelopor teknologi di indonesia.


 


2. Institut Teknologi Bandung (497 dunia)


Insititut teknologi bandung ( ITB) pada tahun 2013 ini menjadi universitas terbaik nomor 2 di indonesia berdasarkan data yang dikeluarkan webometrics pada tahun ini, yang membuat universitas dari jawa barat ini menduduki ranking 2 di indonesia atau rank 497 di dunia.

 





3. Universitas Indonesia (581 dunia)
 
Universitas Indonesia, universitas nasional indonesia ini harus rela menjadi nomor 3 di indonesia pada tahun ini, atau rank 581 dunia, sebuah peringkat yang tidak baik mengingat universitas indonesia adalah universitas nasional.


4. Universitas GUNADARMA (634 dunia)



Universitas gunadarma tampaknya menjadi universitas swasta terbaik di indonesia saat ini dengan peringkat 4 di indonesia atau rank 634 dunia, suatu prestasi yang sangat membanggakan bagi universitas gunadarma, jika melihat status gunadarma sebagai universitas swasta.





 



 5. Universitas Brawijaya (722 dunia)


Universitas brawijaya, universitas yang berlokasi di kediri/malang jawa timur ini termasuk salah satu universitas yang terbaik di indonesia saat ini dengan masuk 5 besar di indonesia atau posisi 722 di dunia, sebuah prestasi yang harus diacungkan jempol.

6. Universitas DIPONEGRO (781 dunia)
 
Universitas diponegoro semarang, menjadi salah satu universitas yang patut diberi apresiasi dengan menduduki peringkat 6 di indonesia atau rank 781 dunia, tentu universitas yang satu ini patut anda pertimbangkan untuk menjadi pilihan anda yang lagi bingung melanjutkan study kemana. univesitas diponegoro sebelumnya hanya peringkat ke 10 sebagai universitas terbaik di indonesia dan pada tahun ini, universitas diponegoro mampu menunjukkan kualitasnya dengan berada di posisi 6 di indonesia.

 


7. Institut Pertanian Bogor (839 dunia)

Institut pertanian ponegoro tampaknya mengalami penurunan peringkat pada tahun ini, yang hanya rank 7 di indonesia sebagai universitas terbaik, sebelumnya IPB menjadi 5 besar universitas terbaik di indonesia, namun tahun ini harus rela di posisi 7 atau rank 839 dunia, namun IPB tetap menjadi pilihan terbaik untuk anda, melihat pengalaman dalam dunia pendidikan yang sangat matang.

 


8. Institut Teknologi 10 NOVEMBER (848 dunia)
 
universitas teknologi 10 november surabaya, juga termasuk salah satu universitas terbaik di indonesia dangan ranking 8 di indonesia sebagai universitas terbaik, dan rank 848 dunia. nah universitas yang berlokasi di surabaya ini harus menjadi pertimbangan anda untuk menjadi pilihan dalam melanjutkan study di universitas.



 




9. Universitas Padjajaran (885 Dunia)


Diperingkat ke 9 sebagai universitas terbaik di indonesia selanjutnya adalah universitas padjadjaran dengan ranking 885 dunia, universitas padjadjaran bandung ini dinilai mengalamai prestasi yang menurun karena sebelumnya universitas padjadjaran berada di posisi 8 di indonesia sebagai universitas terbaik.

 




10. Universitas Airlangga (929 Dunia)
 
Selanjutnya universitas terbaik yang ke 10 di indonesia adalah universitas airlangga (unair), dengan ranking 929 dunia tampaknya universitas ini mengalami penurunan peringkat yang sangat jauh karena sebelumnya universitas airlangga ini berada di rank 6 sebagai universitas terbaik di indonesia





 

30 Universitas terbaik di Perancis:


1 Université Claude Bernard Lyon 1





2 École Normale Supérieure Paris





3 Université Paris 6 Pierre and Marie Curie





3 Université de Nice Sophia Antipolis





4 Université de Rennes 1





5 Université Rene Descartes Paris 5





6 Université Joseph Fourier Grenoble 1





7 École Polytechnique (France) *





8 Université de Toulouse





9 Université Paris XI Sud





10 Université Paris 1 Panthéon Sorbonne





11 Université Lumiere Lyon 2





12 École Normale Supérieure de Lyon *





13 Université Toulouse 3 Paul Sabatier





14 Université des Sciences et Technologies Lille 1





15 Université de Caen Basse Normandie





16 Université de Bourgogne





17 École Normale Supérieure Cachan





18 Université Paris 9 Dauphine





19 Université de Nantes





20 Institut National des Sciences Appliquées de Lyon





21 École des Mines de Paris





22 Conservatoire National des Arts et Métiers





23 Université Montpellier II Sciences et Techniques du Languedoc





24 École des Hautes Études en Sciences Sociales





25 Université de Poitiers





26 Université d’Angers





27 École Nationale Supérieure des Sciences de l’Information et des Bibliothéques





28 Université Paris East Marne la Vallée





29 Université de Franche Comté





30 Université Paris X Nanterre